Truffels
Bahan:
1 sdm butter
50 ml krim kental
80 gr selai coklat hazelnut
100 gr dark cooking chocolate. Cincang
100 gr kacang mede pangang, cincang halus
Pelapis:
200 gr dark chocolate cincang
4 sdm butter
Pelengkap:
50gr kacang mede panggang, cincang
30 gr coklat bubuk
30 gr gula bubuk
Cara membuat:
Pertama panaskan butter bersama krim kental dan selai kacang coklat dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, tuangkan dalam mangkuk berisi dark cooking coklat cincang, aduk hingga leleh. Tambahkan kacang mede panggang atau krispi sereal, campurkan sampai rata.
Simpan adonan dalam kulkas selama 15 – 30 menit (setengah beku, jangan sampai beku). Setelah itu langsung dibentuk bulat dan cicelupkan dalam bubuk coklat baru kemudian digulung diatas gula halus.
pas banget. lagi nyari.. hehehe.. thank's jenk.. follback ya... widasyalala.blogspot.com
BalasHapusthank's...